U-See’s BLog

What U-see Is What U Got

Syarat & Prosedur Uji Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI)

Posted by sinagayusuf pada 31/03/2009

Guyz…ini beberapa syarat yang harus kita penuhin klo mau ikutan Uji Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI):

Syarat – syarat ini gw dapet dari web site Konsil Kedokteran Indonesia, tadinya gw juga ga tau..tapi gara” ada yang bilang harus ada fotocopy KTP (pas kebetulan KTP gw lagi expired..) jadina gw nyari tau bener ato ngga tuh info yang gw denger..

So here’z what i’ve got..

1. Syarat-syarat peserta ujian :

  • Memiliki ijazah dokter/tanda lulus dari fakultas kedokteran atau Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD)
  • Sudah menjalani angkat sumpah dokter yang dibuktikan dengan sertifikat angka sumpah
  • Mendaftarkan diri ke panitia pelaksanaan program sertifikasi dokter
  • Membayar biaya ujian sesuai ketentuan yang berlaku

2. Peserta ujian ulang :

  • Adalah peserta yang gagal di ujian pertama dan mendaftar kembali untuk mengikuti ujian ulang pertama. Peserta harus menyertakan nomor ujian yang telah dimiliki ketika mendaftar ulang
  • Mengulang dengan modul adalah peserta yang gagal pada dua kali ujian dan mendaftar kembali untuk mengikuti ujian
  • Modul (diberi soal untuk dijawab di rumah)

3. Prosedur Pendaftaran Ujian

  1. Peserta dapat mendaftar melalui :
  • Fakultas kedokteran atau Program Studi Pendidikan Dokter di seluruh Indonesia
  • Sekretariat KBUKDI : Jl. Sam Ratulangi No.29 Jakarta 10350 – Telp/Fax : 021-3908435 –
  • Email : komitebersama@yahoo.com

    2. Membayar biaya sertifikasi :

    • Rp. 300.000 untuk biaya sertifikasi per kali ujian yang disetorkan ke rekening KBUKDI di Bank BNI cabang Menteng, No. Rekening 149 112 966, a.n. PB IDI-KDDKI
    • Peserta mengambil borang pendaftaran di FK/PSPD terdekat atau sekretariat KBUKDI, dengan menunjukkan bukti pembayaran biaya pendaftaran ujian dan pengurusan STR
    • Formulir yang telah diisi dan kelengkapan dokumen lainnya dimasukkan ke dalam amplop cokelat ukuran A4 dan diserahkan ke panitia pendaftaran di FK/PSPD terdekat atau sekretariat KBUKDI

4 Tanggapan to “Syarat & Prosedur Uji Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI)”

  1. rini said

    UKDI ANJING, saya udah bayar uang UKDI, saya sudah ikut remediasi dan sudah bayar, Anjing brapa ongkos untuk lkut remediasi. anjing, punya otak ga???? saya tidak ada nama keluar untuk ikut ANJING……

  2. wisnu said

    askum.
    ada yg mau saya tanyakan.
    dimana kita bisa memperoleh informasi resmi (website/url) yg menyebutkan bahwa akan diberlakukan bahwa harus UKDI dahulu baru kemudian sumpah?

    terimakasih

  3. eq_ambon said

    Trima Kasih info na,…
    klo ada lagi di updete ya di sini,..

    Tks

    • sinagayusuf said

      sip bos..
      tapi kayana belum ada update yang baru deh ttg UKDI..
      soalna cara pendaftaran ujian yang bulan agustus kemarin masih sama🙂

      thanks yah udah mampir kesini🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: